x
Активисты заявили о том, что ситуация с саратовским архивом стала "проблемой всей мировой культуры"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 11:46
Активисты заявили о том, что ситуация с саратовским архивом стала "проблемой всей мировой культуры"
Просмотров: 767
Версия для печати
© arhiv74.ru

Жители областного центра озаботились судьбой архива Саратовской области. По мнению активистов, в настоящее время в стенах учреждения из-за коррупции, непрофессионализма и отвратительных условий хранения уничтожается национальное достояние русских и немецких народов.

"Сегодня огромный регион России остался без своей исторической памяти - большинство документов, хранящихся в архиве, недоступны к выдачи в связи с поражением грибком или по другим причинам. У сотрудников архива и его регионального руководства нет ни средств, ни профессионализма ни воли, чтобы решить эту проблему. Саратовская архивная катастрофа стала не просто федеральной, а проблемой всей мировой культуры, т.к. в архиве хранятся документы о тысячах немцев Поволжья, Украины, Бессарабии", - говорится в тексте обращения, размещенного в группе "Спасти Саратовский архив" социальной сети "ВКонтакте".

В связи с этим активисты потребовали от федерального минкульта провести ревизию и составить список пораженных грибком документов; обрисовать план работы по их реставрации и привести здание архива в должный вид, что помогло бы спасти бумаги и книги.

Напомним, некоторое время назад в Саратовском архиве произошло преступление: начальника отдела технического и хозяйственного обеспечения Алексей Полынин похитил 46 книг коллекции "Метрические книги церквей Саратовской губернии". Книги относятся к периоду с 1821 по 1885 года. Преступник продал их частным лицам. Стоимость похищенных книг составляет более миллиарда рублей. Однако каждую книгу он продал приблизительно за 500 рублей. В настоящее время устанавливается местонахождение 11 метрических книг, которые были похищены с 20 июня по 7 июля 2016 года. В итоге он был приговорен к четырем годам заключения условно, однако сразу же после оглашения приговора стал фигурантом еще одного уголовного дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 июня 2017, 12:32
надо еще музей им. а. н. радищева проверить - не стырили ли там чекисты со смотрителями бесценные картины и скульптурки в сша, ицраиль, германию и т.д. в промышленном масштабе?
ответить
13 июня 2017, 17:31
Ну,а кому он нужён,этот дурацкай архив?!

Как сказал наш уважаемый господин президент В.В.ПУТИН,в СЭСЭЕРИ ничаво акрамя литых калошев не производили. А ить это -ПОЗОР!

Паэтаму архив нада пабыстрее сжечь и аставить тока то,что началося и кончится при В.Путине.
ответить
13 июня 2017, 19:43
Я записал Ютьюб-молнию с пояснениями и последними обновлениями по поводу сит. с Саратовским архивом.

https://www.youtube.com/watch?v=yQNQtQ6uIL8
ответить
14 июня 2017, 23:28
В Саратове вся культура выражается только в виде показухи-памятники , фонтаны в районе, где господа обитают. А если эта "культура" на первый взгляд не видна, то нечего на неё и деньги тратить.
ответить
на главную