x
В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только после отказа всех родственников
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 12:36
В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только после отказа всех родственников
Просмотров: 398
Версия для печати
© comediscovervcc.org

Посторонние смогут брать детей под опеку только после письменного отказа всех близких родственников ребёнка от исполнения этих прав на возмездных условиях. Соответствующий законопроект в ближайшее время внесёт на рассмотрение Госдумы член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

"Если родственники хотят взять ребёнка на возмездную опеку, а посторонние люди безвозмездно, то нередки случаи, когда предпочтение часто отдается последним, а родственников обвиняют в корысти. При этом часто приемные родители, взяв на попечение ребёнка, впоследствии оформляют возмездную опеку и получают за него деньги", - цитирует его RT. По словам Вострецова, мера поможет исключить случаи, когда органы опеки необоснованно отказывают родственникам ребёнка в опеке или попечительстве.

Как считает депутат, посторонние люди зачастую тратят получаемые от государства средства на содержание опекаемых, исходя из своих собственных интересов, а детей используют в качестве рабочей силы. Родственники, по его мнению, будут относиться к воспитанию ребёнка более ответственно.

Кроме того, Вострецов предлагает разрешить опекунам или попечителям брать на воспитание не более трех детей, за исключением случаев, когда дети являются родными братьями и сестрами. "Дети — не гуси, чтобы десятками их раздавать. Сегодня это уже не единичные случаи, когда в семьях по 20-30 приёмных детей. Это уже не семья, а детский дом. За этим нужен другой, более жёсткий контроль", - полагает он.

Также законопроект содержит требование, согласно которому опекуны или попечители должны быть не старше 50 лет. Исключение предполагается сделать только для пожилых родственников ребёнка.

Напомним, о разработке соответствующего законопроекта стало известно в середине мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июня 2017, 01:10
Уголовное наказание за изъятие детей из семьи по надуманным предлогам - за бедность или не помытую чашку в раковине.
ответить
на главную