x
В Саратовской области на краже поймали подданного княжества Монако
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 14:40
В Саратовской области на краже поймали подданного княжества Монако
Просмотров: 450
Версия для печати
© TravelAsk

В 2017 году существенно увеличился поток мигрантов через территорию Саратовской области. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника ГУ МВД по Саратовской области по вопросам миграции Борис Вахонин. По его словам, из-за осложнения политической обстановки в Украине иностранцы с европейской части России устремились в Озинки, чтобы выехать из РФ, тут же вернуться и еще 90 суток законно находиться на территории страны.

За пять месяцев количество выехавших из страны через Саратовскую область иностранцев составило около 230 тысяч человек, число въехавших — около 190 тысяч человек. Это больше, чем за весь 2016 год, отметил Вахонин.

Несмотря на возросший миграционный поток, количество преступлений, совершенных иностранцами, сократилось. За пять месяцев гражданами других стран и лицами без гражданства было совершено 137 преступления. За тот же период прошлого года зафиксировано 175 таких преступлений. С начала года сотрудники правоохранительных органов составили 4805 протоколов о нарушении правил пребывания на территории РФ.

Большую часть преступлений, совершенных иностранцами, составили кражи, притом больше всего таких преступлений совершали граждане Украины и Армении. Одно такое преступление совершил подданный княжества Монако. За отчетный период иностранцы 13 раз незаконно пересекали границу, 11 раз участвовали в незаконном обороте наркотиков, 6 раз угрожали убийством.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную