x
Для саратовцев ввели "замануху" при получении загранпаспорта с помощью электронных услуг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 15:14
Для саратовцев ввели "замануху" при получении загранпаспорта с помощью электронных услуг
Просмотров: 708
Версия для печати
© alexeyosokin.livejournal.com

До конца года доля государственных услуг, оказываемых в электронном виде, в России должна составлять не менее 70%. Об этом на пресс-конференции напомнил замначальника ГУ МВД по Саратовской области по вопросам миграции Борис Вахонин. Он пояснил, что на сегодняшний день в электронном виде предоставляет 15% услуг, в число которых входят получение паспорта, получение загранпаспорта, оформление регистрационного учета, оформление разрешения на въезд в страну иностранцев, получение адресно-справочной информации.

Жителей области призвали активнее пользоваться электронными услугами. Полицейские отметили, что такой способ проще как для клиентов, так и для сотрудников.

Вахонин напомнил, что с апреля 2017 года в России ввели "замануху" при подаче электронного заявления - снижение на 30% госпошлины на получение заграничного паспорта. Эта скидка помогает сэкономить порядка тысячи рублей, сообщил он. Кроме того, заявление на получение услуги в электронном виде можно подать в любое время суток и выбрать удобное время и место.

По словам начальника отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде главка Татьяны Пимбурской, ежедневно в правоохранительные органы поступает более 100 электронных заявлений от граждан. С начала года в Саратовской области было оказано почти 25 тысяч таких услуг.

Специалист добавила, что с мая подтверждать личность при регистрации на сайте Госуслуги можно в подразделениях по вопросам миграции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
13 июня 2017, 16:07
От таких словечек коробит больше, чем от мата. "Замануха" Гадость какая.
ответить
13 июня 2017, 16:38
Борис Вахонин забыл рассказать, что в погоне за этими процентами сотрудники миграционной службы обманом и уговорами склоняют граждан оформлять свои дела через Госуслуги. Человек пришел к ним ногами, а они склоняют чтобы он подал документы через сайт. Мы все сделаем сами, только согласитесь. С нас же требуют.
ответить
13 июня 2017, 16:50
здесь дерзить не буду для меня показалось это очень удобно и что интерестно там все про меня есть даже то что я давно забыл
ответить
13 июня 2017, 17:35
Манная каша очень поезна для детей и...для персонала.
ответить
14 июня 2017, 01:05
Самая главная замануха - это когда говорят, что бланков нет на паспорт старого образца.
ответить
на главную