x
За саратовскими школьниками следит "большой брат"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 15:21
За саратовскими школьниками следит "большой брат"
Просмотров: 445
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 13 июня, российские школьники сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. В Саратовской области за проведением экзаменов следят около ста добровольцев. Работают три центра контроля. За изображением с камер наблюдения внимательно следят студенты ВУЗов.

Задания наблюдатели получают в день экзамена. Если возникает подозрение, информация о возможном нарушителе поступает в пункт проведения экзамена.

"Есть специальная опция "Записать нарушение". Мы нарушение это быстро записываем. Видим на видео, например, что это участник, находящийся в аудитории № 3, на месте 3В, что он использует справочные материалы. Тут же реагирует уполномоченный и руководитель данного пункта. Они заходят вместе с общественным наблюдателем в данную аудиторию. Убеждаются, имеет ли место данное нарушение или нет",- рассказала консультант комитета по государственному надзору в сфере образования Саратовской области Ольга Чудинова.

Для того, чтобы стать наблюдателем, студенты досрочно сдали сессию и прошли обучение. У каждого из них есть удостоверение и персональные данные для входа в систему. Большинство из них - это вчерашние школьники.

"Конечно, нам говорили, что существуют камеры, мы их видели. На самом деле, мы не думали, что нас действительно снимают. И вот сегодня, когда я являюсь наблюдателем, я имею возможность посмотреть на все это с другого ракурса", - рассказала наблюдатель института развития образования Валерия Сорокина.

Впереди у школьников два экзамена. Им предстоит сдать устный экзамен по иностранным языкам и химии. После 20 числа начнутся резервные экзаменационные дни.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июня 2017, 01:02
Прекратите унижать наших детей!!!!!!!
ответить
на главную