x
Минтранс РФ предлагает вернуть лицензирование для всех видов автобусных перевозок
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2017 | 10:06
Минтранс РФ предлагает вернуть лицензирование для всех видов автобусных перевозок
Просмотров: 389
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Минтранс РФ предлагает вернуть обязательное лицензирование для всех видов автобусных перевозок, включая заказные. Соотвествующий законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы и может быть принят в осеннюю сессию. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

"Мы предлагаем лицензировать все виды автобусных перевозок. В настоящее время лицензированию подлежат только регулярные, городские и пригородные виды сообщения", - цитирует его ТАСС.

По словам Асаула, самые страшные аварии с большим количеством жертв чаще всего происходят на междугородних перевозках - из-за того, что водитель заснул за рулём, из-за погодных условий, нарушений скоростного режима и других нарушений правил дорожного движения, из-за технического состояния транспортных средств. "Проблема в том, что выезжают на дорогу, не пройдя проверки на соответствие необходимым требованиям, которые установлены действующим законодательством. Когда мы введем лицензирование, не сможет перевозчик выйти на маршрут, не получив лицензию", - подчеркнул он.

Как заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов, комитет поддержал обязательное лицензирование для всех заказных перевозок, в том числе автобусных.

Напомним, в течение суток в трёх регионах России произошли аварии с участием автобусов. Вечером 11 июня в Петровск-Забайкальском районе (Забайкальский край) автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся, погибли 14 человек, ещё 34 пострадали. 12 июня крупное ДТП произошло в Омской области: рейсовый автобус, в котором было 27 пассажиров, съехал в кювет и перевернулся, погиб пятимесячный ребёнок. В тот же день грузовая "ГАЗель" врезалась в экскурсионный автобус под Ялтой, в котором находилось 27 человек. Оба транспортных средства опрокинулись.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июня 2017, 12:00
А может госудатству пора взять в свои руки ЖД АВИА И АВТО ПЕРЕВОЗКИ А не само устранятся от своих обязанностей ЗАБОТА О СВОЁМ НАРОДЕ ПУТИН ТЫ НЕ ПРАВ За столько лет правления ты ноль внутри страны Тебе пора уйти пока тебе народ не вспомнил что ты ставленник предателя
ответить
на главную