x
Депутаты попросят главу Минстроя РФ защитить права "битых" саратовцев с индивидуальным отоплением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2017 | 11:41
Депутаты попросят главу Минстроя РФ защитить права "битых" саратовцев с индивидуальным отоплением
Просмотров: 486
Версия для печати
На фото: Михаил Мень / © club-rf.ru

Саратовская областная дума выступит с обращением к министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню. Главу федерального ведомства попросят решить проблему жителей региона, которые перешли на индивидуальное отопление. По словам председателя думского комитета по строительству и ЖКХ Сергея Нестерова, потребители вынуждены платить не только за индивидуальное, но и за центральное отопление. Такое решение было поддержано Верховным судом РФ, пояснил парламентарий.

По словам народного избранника, в Саратовской области более тысячи домов с индивидуальным отоплением. "Конечно, у собственников справедливо возникает вопрос, что услугу они не получают, а оплачивать ее должны", - сказал Нестеров. Он заверил, что собственники помещений согласны платить за отопление мест общего пользования, но на сегодняшний день нет разграничения между поставками тепла в квартиры и в подъезды.

Введение новшества потребует внесения изменений в постановление правительства РФ. В этом случае в платежках будет разделены графы "ОДН" и "отопление квартир". "Много таких домов в Ленинском районе. Перешли на индивидуальное отопление, а теперь битые за это", - посетовал депутат Александр Сидоренко.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо также предложил выступить с аналогичным обращением в ОП РФ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июня 2017, 12:00
а чего там защищать ? - сделал в квартире индивид.отопление, вокруг соседскиие теплые квартиры греют мою через общие стены .... - хошь добавь своим инд. отоплением или и фитилька хватит "для приличия" ...
ответить
на главную