x
Совет Федерации не стал рассматривать закон о реестре чиновников-коррупционеров
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2017 | 13:53
Совет Федерации не стал рассматривать закон о реестре чиновников-коррупционеров
Просмотров: 335
Версия для печати
© Svestnik.kz

Верхняя палата парламента не стала сегодня рассматривать закон о создании реестра, в который будут заноситься чиновники, военные, правоохранители и прочие должностные лица, уволенные за преступления связанные с коррупцией.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров сообщил, что палата рассмотрит законодательный акт, когда правительство РФ подготовит сопутствующий пакет документов.

Сенаторы решили, что закон нужно более детально проработать, чтобы не нарушить права добросовестных должностных лиц. Например, в документе не прописана процедура исключения человека из реестра, если суд встал на его сторону.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что если все нарекания не будут исправлены в течение недели, то сенаторы вовсе отклонят закон.

Такая информация опубликована на портале "РИА Новости".

Напомним, законопроект, предусматривающий создание реестра чиновников, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия, был одобрен правительственной комиссией в августе 2016 года и принят Госдумой во втором чтении 24 мая. Окончательно ГД приняла его 7 июня.

Стоит отметить, что за 2016 год ущерб от коррупции вырос с 43,7 до 78 миллиардов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июня 2017, 14:35
- опять "чиновничьи игры", что бы попиариться и "замурыжить" проблему ...
ответить
15 июня 2017, 11:13
А права ДЕТЕЙ почему не захотели соблюдать, когда рассматривали Законопроект "О контингенте" - обязывающий вносить в систему персональные данные российских детей БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей?

Президент на него ВЕТО наложил, слава Богу. Так вы решили законопроект "доработать" и опять подсунуть ему на подпись...
ответить
на главную