x
Саратовский заключенный превзошел результат профессиональных спортсменов на соревнованиях в колонии
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2017 | 14:27
Саратовский заключенный превзошел результат профессиональных спортсменов на соревнованиях в колонии
Просмотров: 902
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 14 июня, в ИК-10 строгого режима, что находится на окраине Саратова, состоялись соревнования по кросслифтингу. С необычным видом спорта заключенных несколько лет назад познакомил саратовский силач Вячеслав Максюта, с того же времени в колонии появилась группа спортсменов, которые приступили к тренировкам. "Вообще многие люди, наверное, не знают, что такое кросслифтинг. Это комбинированный вид спорта, который сочетает в себе силовой экстрим, тяжелую атлетику и кроссфит", - рассказал Максюта корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

В начале состязаний двое спортсменов, которые уже достигли успехов в кросслифтинге, показали участникам, каким образом нужно проходить эстафету. В общей сложности заключенным предстояло 7 раз поднять 60 - килограммовую штангу, перебросить 30 - килограммовый мешок, несколько раз поднять в воздух гирю весом 32 килограмма и пробежаться, держа в руках сумку с 40 килограммами песка, которую сами спортсмены называют шайбой. На выполнение этих нелегких задач у профессиональных спортсменов ушло 3 минуты 14 секунд.

"Конечно, мы хотели "дать" арестантам больше нагрузки, однако потом поняли, что не стоит так издеваться на ребятишками. Для пущего интереса мы разбили 10 заключенных по двум отрядам — по 5 человек в каждом. После того, как задания выполняет один участник, к упражнениям приступает другой — по принципам эстафеты. Вообще первые соревнования по этому виду спорта прошли в Саратове полтора месяца назад, сейчас вот мы проводим их в колонии", - рассказал Максюта.

К удивлению всех собравшихся, арестанты достаточно бойко выполняли упражнения и показывали весьма неплохие результаты. Лишь пару раз заключенные брали несколько секунд паузы для того, чтобы перевести сбившееся от напряжения дыхание. Сам Максюта признался, что если бы участники соревнований в колонии оказались на городских соревнованиях, то "вполне могли бы оказаться в первой десятке".

В итоге победителем эстафеты стал 25-летний заключенный Александр Мазур: он побил рекорд заезжих спортсменов и справился со всеми заданиями за 2 минуты 18 секунд. Весьма неплохой результат показал и 33-летний Михаил Болтышев, который увлекся кросслифтингом полгода назад. "Для меня выступление на подобных соревнованиях - самый настоящий драйв. К сегодняшнему дню я готовился в течение шести месяцев, однако понимаю, что мне до сих пор есть к чему стремиться — например, нужно убрать сложности с дыханием. Тренируюсь я в местном спортгородке по двум циклам — на выносливость и силу", - рассказал арестант.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июня 2017, 15:20
а прыжков в высоту на 7 метров там не было ?
ответить
на главную