x
Владимир Жириновский предложил провести реновацию здания Госдумы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2017 | 14:31
Владимир Жириновский предложил провести реновацию здания Госдумы
Просмотров: 430
Версия для печати
На фото: Владимир Жириновский / © ТАСС, Сергей Фадеичев

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил провести реновацию здания нижней палаты парламента. Об этом он заявил во время обсуждения в третьем чтении закона о реновации (массовом сносе домов) в Москве.

"Мы сидим в здании - этот зал (пленарных заседаний) для уборщиц и вахтеров Госплана (это учреждение находилось в нынешнем здании Госдумы). Здесь показывали кино. Так давайте реновацию сделаем и для Госдумы, наконец", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее Жириновский объявил, что под одним из депутатов от ЛДПР провалилось кресло в зале пленарных заседаний, добавив, что это "уже второй случай", сообщает ТАСС. В связи с этим Жириновский обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой "укрепить все кресла". "У нас фракция мощная, сильная, здоровая. (Депутаты) сидят по 12 часов в зале. Такие случаи нас немного в стресс вводят", - пояснил он.

Володин ответил, что кресло под депутатом Дегтярёвым (Михаил Дегтярёв - глава думского комитета по физкультуре и спорту) треснуло и его отремонтируют в перерыве. Также он предложил Дегтярёву поставить  "усиленное" кресло, сделанное по спецзаказу, таким пользуется депутат и известный боксёр Николай Валуев.

Жириновский отметил, что реновацию здания нижней палаты парламента можно сделать, не потратив ни копейки из федерального бюджета. "Мы все делаем 26 лет, помогаем стране, а сами находимся в этом здании", - заявил он. На что Вячеслав Володин сказал: "Поэтому вас и избирают. Вот если бы улучшили себе условия, вас бы не избирали".

Напомним, сегодня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о реновации - массовом расселении и сносе жилых домов в Москве. О старте программы реновации было объявлено в конце февраля на встрече мэра столицы Сергея Собянина и президента Владимира Путина. Программа затронет около 8 тысяч домов общей площадью 25 миллионов квадратных метров, в которых проживают 1,6 миллиона человек.

В начале апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил распространить программу на субъекты РФ, отметив, что сначала нужно обсудить этот вопрос с представителями регионов. Однако глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что пока такой задачи не стоит и сперва стоит дождаться первых результатов реновации в Москве.

В конце апреля лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что фракция разрабатывает законопроект, предусматривающий распространение реновации жилищного фонда из Москвы на всю страну. По словам Миронова, желание присоединиться к программе реновации уже выразил целый ряд регионов и городов, потому необходим единый федеральный закон. При этом в Кремле в начале июня назвали предложение распространить программу реновации на регионы преждевременной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 июня 2017, 15:36
лучше уж сразу менструацию гос.думе устроить!
ответить
14 июня 2017, 16:18
Что хорошего вы сделали для русского народа? Что ни Закон, так во ВРЕД добрым людям!

Прикрываясь санкциями, уничтожают продукты, устраивают искуственный голодомор в стране. Прикрываясь реновацией уничтожают добротное (но моральноустаревшее) жильё. Заставляя людей переселяться из центра города на окраины, в кое-как построенные бетонные коробки, без инфраструктуры.
ответить
14 июня 2017, 17:26
Из Саратова в Иволгино ( а правильнее в Кукуево)
ответить
14 июня 2017, 18:09
Иволгино построили между двумя коттеджными поселками практически в оползневой зоне без инфраструктуры. Только потому что там идет резервный городской водопровод, а вот канализация в Волгу идет? ЭТО БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА ГОРОДА
ответить
14 июня 2017, 19:57
А вы,друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь....
ответить
14 июня 2017, 21:54
Надо разрушить до основанья,а затем...
ответить
на главную