x
Водителей, не пропускающих "скорую помощь", предложили на 2 года лишать прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2017 | 15:57
Водителей, не пропускающих "скорую помощь", предложили на 2 года лишать прав
Просмотров: 510
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В России предложили ввести ответственность за препятствование деятельности медиков. Соответствующий проект федерального закона был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

По словам председателя комитета Татьяны Ерохиной, ответственность будет наступать даже в тех случаях, когда негативных последствий для пациентов не наступило. Если же здоровью людей был причинен вред, то нарушителя ждет уголовная ответственность, добавила народная избранница.

Законопроект также предлагает ужесточить ответственность для водителей, которые не пропускают машины "скорой помощи". В настоящее время автомобилистам грозит штраф в 500 рублей или лишение права управлять машиной на 1-3 месяца. Если закон будет принят, размер штрафа увеличат до 30 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 1,5-2 лет.

Члены комитета одобрили федеральный законопроект.

Напомним, в Саратове не раз фиксировались подобные случаи. В феврале водитель, припарковавшийся на территории 2-й городской больницы, заблокировал работу машин "скорой". Сотрудники ГИБДД проводили рейд, в ходе которого поймали двоих нарушителей, не пропускавших медицинские машины. На улице Соколовой 30 мая Toyota протаранила машину "скорой", ехавшую из Энгельса, куда доставили летчиков упавшего в Балашове самолета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июня 2017, 17:23
Пользование скорой помощью семейкам врачей ( особенно главных) и их приближённых очень удобно Быстро и без проблем!
ответить
14 июня 2017, 19:08
Лишать прав за препятствование законным действиям медиков. Это да. А вот за использование в личных целях авто с мигалкой, лишать медиков права заниматься врачебной практикой. Я за.
ответить
на главную