Глава Вольского района прокомментировал демарш депутатов

14 января 2011, 15:07
Глава Вольского района прокомментировал демарш депутатов

Глава Вольского района Анатолий Краснов дал интервью газете «Вольская жизнь», в котором он прокомментировал добровольный отказ от мандатов большинства депутатов Вольского района. 

«Если для кого-то в досрочном сложении полномочий поселковыми Советами есть сенсация, то только для тех, кто не следит внимательно за политическими событиями, происходящими  в Вольском районе, - считает Краснов. - Думаю, что решение Советов является логическим продолжением изменений в системе выборов в муниципальное собрание».

По его мнению, в пользу переноса даты выборов есть три веских аргумента, которые «обсуждались с депутатами всех уровней и юристами, чтобы избежать противоречий с ФЗ-131. Эксперты пришли к выводу, что все преобразования – в рамках закона!» 

Первый аргумент — это то, что формирование составов Советов поселений и муниципального собрания будут происходить практически одновременно. «Городскому Совету предстоит работать еще 2,5 года, это большой срок, поэтому нет смысла сегодня что-то менять, - отметил Краснов. - Второй аргумент, по моему личному убеждению, самый весомый, – продолжил глава. – В октябре предстоят выборы в Государственную думу, которые, по сути, дадут старт выборам Президента России. Это очень ответственный октябрь. Смешивать выборы в Госдуму с выборами в поселковые Советы будет неправильно!»

Третий аргумент, который привел Анатолий Иванович, касается  работы над бюджетом: «Финансисты не зря твердят, что работа над главным документом должна вестись в течение всего года. Допустим, в марте был бы сформирован состав собрания, а через полгода им на смену пришли бы другие депутаты. Какой спрос может быть с «мартовского» собрания, если его члены заранее знают, что они – временные?! А с нового состава? Они только приступят к своим обязанностям, а уж надо принимать ответственное решение! Досрочные выборы в марте помогут избежать негативных последствий».

Что касается перспективы остаться на посту главы района, Краснов переложил всю ответственность на «Единую Россию»: «Если партия примет решение, что мне необходимо пойти на выборы, я пойду!.. Смею надеяться, что накопил немалый опыт, который может послужить людям. Не считаю, что всегда и во всем бываю прав, но у меня хватает сил признавать ошибки, я не боюсь учиться, этот процесс происходит постоянно».