x
Комитет Госдумы отклонил поправку о внесудебной блокировке "зеркал" пиратских сайтов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2017 | 13:24
Комитет Госдумы отклонил поправку о внесудебной блокировке "зеркал" пиратских сайтов
Просмотров: 353
Версия для печати
Фото: Денис Вышинский / © ТАСС

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, предусматривающий быструю блокировку "зеркал" пиратских сайтов, но отклонил одну из предложенных поправок - о возможности внесудебной блокировки ресурсов по заявлению правообладателей российских фильмов.

Как сообщает "Коммерсантъ", рассмотрение заявлений правообладателей о блокировке "зеркал" Минкульт предложил взять на себя. Однако инициативу не поддержали в Минкомсвязи, Роскомнадзоре, правовом управлении аппарата Госдумы, а также представители интернет-отрасли. Инициаторами поправки выступили глава Минкультуры РФ Владимир Мединский и глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин.

Кроме того, из законопроекта убрана процедура ограничения доступа к пиратским сайтам на основании решения Мосгорсуда, теперь решать этот вопрос будет Минкомсвязи.

Напомним, правительственный законопроект о блокировке "зеркал" запрещенных сайтов, который вводит в законодательство термин "производный сайт в сети интернет" или "зеркало", был внесён на рассмотрение Госдумы в конце февраля и принят в первом чтении в середине марта.

В Минкультуры РФ ко второму чтению предложили дополнить законопроект нормой, предусматривающей блокировку не только "зеркал", но и самих сайтов с пиратским контентом с российскими фильмами без судебного решения. По словам главы ведомства Владимира Мединского, эта мера поможет защитить российское кино.

Второе чтение запланировано на 16 июня. В случае принятия закон вступит в силу 1 октября 2017 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную