x
Глава региона рассказал, на чем должна базироваться экономика Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2017 | 14:50
Глава региона рассказал, на чем должна базироваться экономика Саратовской области
Просмотров: 461
Версия для печати
На фото: Александр Браверман и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В 2015 году Саратовская область заняла 60-е место по инвестиционной привлекательности, в то время как годом позже регион оказался на 35 позиции. Об этом сегодня на бизнес-форуме в торгово-промышленной палате рассказал глава региона Валерий Радаев. "Мы ставим перед собой задачу объединить усилия и войти в двадцатку лучших и уверены, что у нас это получится", - заверил он.

В качестве одной из саратовских инноваций Радаев назвал запуск новой системы орошения, который прошел сегодня в Марксовском районе. "Нам очень важно, что основа нашей экономики — это малый и средний бизнес, это небольшие подворья", - заявил врио губернатора.

В свою очередь, глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман отметил позитивные изменения в Саратове и особо оценил преобразования, которые стали возможными благодаря активной деятельности института "Стрелка". Говоря о приоритетных направлениях развития экономики области, Браверман также вспомнил о малом бизнесе и заявил, что его представители "могут представлять сложную высокотехнологичную продукцию".

Он рассказал о возможностях бизнес-навигатора МСП — бесплатного интернет-ресурса, который предоставляет будущим и действующим предпринимателям информацию о возможности получить государственную поддержку. Данный портал располагается по адресу smbn.ru и позволяет найти поставщиков и заказчиков, а также узнать требования, которые государство выдвигает к товарам, услугам и различным видам работ.

В Саратовской области работа сайта в тестовом режиме началась в сентябре 2016 года. В общей сложности данный ресурс охватывает 169 городов страны с численностью населения более 100 тысяч человек. В нынешнем году к данному проекту присоединятся бизнесмены Энгельса и Балаково, а в следующем — Петровский и Вольский районы. В настоящее время портал еще не пользуется популярностью у саратовских пользователей — на ресурсе зарегистрировалось всего 800 предпринимателей и жителей области, которые планируют начать свое дело.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
16 июня 2017, 15:07
действительно деятельности института "Стрелка" положительно влияет на развитие города. в Саратов по прежнему приезжают специалисты и делаятся своими новыми идеями. такого у нас еще не было.
ответить
16 июня 2017, 15:11
А я даже не знал что у нас действует специальный портал, благодаря которому предприниматели могут получить необходимую информации и узнать о способах получения гос. поддержки. Это может помочь многим начинающим бизнесменам.
ответить
16 июня 2017, 15:13
огоооо как мы быстро выросли в рейтинге инвестиционной привлекательности. думаю к следующему году в таком темпе поднимися по рейтингу еще выше.
ответить
16 июня 2017, 17:02
Какая же может быть СОВМЕСТНАЯ задача у власти и бизнеса,если ВЛАСТЬ ПОСТОЯННО КОШМАРИТ БИЗНЕС?
ответить
16 июня 2017, 19:48
поётся с 1994 года, с постановления вице премьера правительства РФ тов. Шумейко. здесь вот точно, как с лечением насморка, если лечить то целую неделю, а если не лечить , то всего семь дней. до сих пор бабушки с ящиков торгуют. на всякий случай, прошло 22 года.
ответить
17 июня 2017, 00:30
На какие перемены можно надеяться людям,если у них сегодня,всё в одних руках! И власть! И законы! И богатства! А сколько компаний развелось,на природные богатства земли и страны в целом? Газпром,Нефтепром,Роснефть,Итд....! И одни и те же лица,либо близкие родственники,у этой кормушки. А ведь всё это,должно принадлежать народу страны! Вот почему в стране Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! А значит дальше будет,только хуже....и хуже.... И рост безработицы и нищеты,рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами. А власть и чиновники,будут только бла...бла...бла...,сидя на мешках с деньгами.
ответить
17 июня 2017, 12:38
писал:
16 июня 2017, 15:07
действительно деятельности института "Стрелка" положительно влияет на развитие города. в Саратов по прежнему приезжают специалисты и делаятся своими новыми идеями. такого у нас еще не было.
ты на вокзале тота был, а знаешь сколко за намалёвоные круги отвалили. Господь вам тролям и подлизам судья! Читайте новости про Грищенко. И помните: У гроба карманов НЕТ!!!!
ответить
на главную