x
Глава "Банно-прачечного хозяйства": всем баням Саратова требуется капремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2017 | 15:24
Глава "Банно-прачечного хозяйства": всем баням Саратова требуется капремонт
Просмотров: 465
Версия для печати
На фото: Алексей Чистяков / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове практически каждая баня нуждается в капитальном ремонте. Об этом на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы заявил директор МУП "Банно-прачечное хозяйство" Алексей Чистяков. По его словам, в любой момент фасад бани № 7 может упасть на голову людей.

Глава предприятия заверил, что специалисты понимают, что именно нужно сделать в первую очередь в каждой бане. "Не привести в идеальный вид, а закрыть основные недостатки", - пояснил он и напомнил, что в бане № 21 не работают общие отделения из-за аварийного состояния печей. По бане № 10 было выдано предписание, согласно которому здание необходимо привести к нормативам.

Алексей Чистяков напомнил, что в 2016 году финансирование МУП "Банно-прачечное хозяйство" составляло 23 млн рублей, а в 2017 году — всего 13 млн рублей. "Сейчас можем получать больше выручки, расходы и доходы совпадают. Мы можем лучше проработать на 5 миллионов рублей, но не на 13 млн рублей", - заявил он. По словам чиновника, дотации на льготников в 2017 году составили около 3 млн рублей. Однако эти деньги уже почти полностью потрачены из-за высокой посещаемости.

Также Чистяков сообщил, что в 2016 году в саратовских банях горожане мылись 257,6 тысячи раз. За 5 месяцев 2017 года было зарегистрировано 111 тысяч посещений.

В ответ депутат Геннадий Турунтаев напомнил, что на капремонт бань на протяжении трех лет не выделялись средства. "Как он будет поддерживать эстетику бань? Мы должны ему помочь, чтобы из бани сделать конфетку. Чтобы баня была привлекательной и бабушкам, и детям, и взрослым", - заявил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июня 2017, 16:01
В СССР не проводлось заседаний депутатов по работе бань,но все бани работали и по цене (14 коп) были доступны всем. И были даже специальные отделения, - , где бесплатно обрабатывались от педикулёза как люди так и их одежда Например, при бане на 1 жил участке. Сейчас наших "управителей" это не волнует. В головах у них памятники и фонтаны. Придётся в фонтанах мыться с мочалкой.
ответить
17 июня 2017, 01:08
Ну вот ещё одно подтверждение,что сегодня всё...,в запущенном состоянии. Уже никаких финансовых затрат не хватит,чтобы действительно навести должный порядок в регионах. Только Москва строится и расширяется,за счёт обнищания регионов. Миллионы людей,вынуждены ехать на заработки в Москву,со всей страны. Там же у них вычет с зарплаты, тринадцать процентов подоходный налог. Ведь демократия,уничтожела всю промышленность,заводы и фабрики в регионах. Зная заранее,народ будет вынужден ехать в Москву! Поэтому,в стране Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! Дураку понятно,дальше будет только хуже...и хуже...
ответить
на главную