Общественники и власти обсуждают критерии независимого правосудия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2009 | 15:23
Общественники и власти обсуждают критерии независимого правосудия
Просмотров: 197
Версия для печати

В эти минуты в доме приема официальных делегаций проходит переговорная площадка по теме "Независимые суды: миф или реальность" в рамках II  Гражданского форума. Определить критерии независимого правосудия в России собирались члены общественной палаты области, представители судебной системы региона и областной власти.

Надо отметить, что столь важный вопрос собрал не так много участников. Представителей областной и городской власти нет. Модератор, член Общественной палаты Николай Скворцов предположил, что «у них с судами не очень».

Заместитель председателя Двенадцатого апелляционного суда заметил, что на независимость суда влияет, в том числе, и полное организационное обеспечение. То есть наличие помещений, кадров и материально-технической базы. Он рассказал, что в суде действует концепция электронного правосудия, и любое решение суда публикуется в интернете.

Представитель "Провинциального телеграфа" поинтересовался, на чьей стороне суд в делах о "Сеномане" и о горпарке. Собравшихся вопрос удивил. Отвечать на него никто не спешил, кроме журналиста Александра Крутова. Он заметил, что компания имела полное право приватизировать эту землю.

Участники предположили, что бороться за независимость судов можно будет в том случае, если больше информировать общество о работе судов и заниматься молодыми кадрами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную