x
За три месяца на систему возврата НДС иностранцам придется потратить 260 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2017 | 15:15
За три месяца на систему возврата НДС иностранцам придется потратить 260 миллионов рублей
Просмотров: 332
Версия для печати
© Opportunityscan.us

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскрыл некоторые подробности о работе системы tax free в России. В частности он оценил расходы на нее. Только в этом году система возврата НДС иностранцам повлечет расходы в размере 260 миллионов рублей. Стоит отметить, что она заработает лишь 1 октября.

К тому же, сначала tax free будет доступна в ограниченном масштабе. Ее внедрят в некоторых магазинах, среди которых Bosco (ГУМ, Петровский пассаж, сочинский Морвокзал и прочие), Mercury (ЦУМ, ДЛТ) и так далее.

Благодаря tax free иностранные граждане, но не из стран Евразийского экономического союза, смогут возвращать себе НДС с совершенных ими покупок в России, но только если за день было потрачено не меньше 10 тысяч рублей.

Возвращать станут почти всю сумму налога на добавленную стоимость. От ставки  18% будут отнимать только определенную таксу, взимаемую компанией-оператором. Последних выберут сами магазины.

Об этом пишет РБК.

Напомним, в январе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что tax free "вот-вот" заработает в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную