x
Активисты сообщают о десяти штрафах за превышение скорости у уроженки Саратовской области, сбившей "пьяного" мальчика в Балашихе
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2017 | 20:49
Активисты сообщают о десяти штрафах за превышение скорости у уроженки Саратовской области, сбившей "пьяного" мальчика в Балашихе
Просмотров: 912
Версия для печати
Место ДТП / © "РИА Новости"

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что заявлений об угрозах в адрес свидетелей ДТП в Балашихе с "пьяным" мальчиком в местную полицию не поступало. Об этом сообщает "Интерфакс"

Напомним, 23 апреля в Подмосковье 31-летняя уроженка Балашова Саратовской области  Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила шестилетнего ребенка, который гулял с дедом во дворе дома. Машина сшибла мальчика с велосипеда и протащила по асфальту около 10 метров. От полученных травм пострадавший скончался. Позже результаты экспертизы установили, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения". Это утверждение экспертов вызвало немало вопросов, и по данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности судебных медиков.

Как удалось выяснить инициативной группе очевидцев, которые записали данные автомобиля, Алисова, уроженка города Балашов Саратовской области, за месяц до аварии получила десять штрафов за превышение скорости. Три из них на момент аварии она не оплатила, сообщает "РИА Новости". По данным СМИ, семья погибшего мальчика получила почтовое извещение о денежном переводе на сумму 50 тысяч рублей – от Ольги Алисовой. Друзья семьи заявили "РИА Новости", что уверены: это была инициатива ее адвоката – чтобы представить в суде смягчающие вину доказательства. Юрист обратился к отцу мальчика с просьбой встретиться, чтобы Алисова смогла "извиниться", но на самой встрече заявил, что она не виновата. Сама женщина молчала.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова встретилась с родителями погибшего и заявила, что мальчик не мог употреблять алкогольные напитки. По словам правозащитницы, мальчик рос в нормальной семье, у его родителей и ближайшего окружения не было пагубных привычек. В МВД объявили, что проведут повторную экспертизу: образцы, в которых нашли алкоголь, сравнят со следами на днище кузова автомобиля.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 июня 2017, 21:00
следует посадить экспертов
ответить
18 июня 2017, 23:02
да не в экспетризе даже дело, въехал во дворы - ответственность полностью на водителе, смотреть на дорогу надо, а не по телефону звенеть.
ответить
19 июня 2017, 14:02
Поскольку виновница происшествия уроженка Саратовской области, ниточка ее покровителей обязательно потянется в родной город. Поддержите расследование НТВ и госпожу Зейналову, взявшуюся за эту тему. Такие дела необходимо доводить до конца, даже не потому, что виновные должны быть наказаны, а потому, что люди перестают верить в справедливость
ответить
19 июня 2017, 19:29
Одно преступление убила ребёнка, а второе заплатила за анализ крови мальчика. Нереальная глупость- пяный 6-летний малыш. Это такой возраст, когда ребёнка не заставишь выпить то, что имеет ужасный вкус и запах.
ответить
на главную