x
Энергетики "Т Плюс": "Иметь долги становится в буквальном смысле дорого"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2017 | 09:26
Энергетики "Т Плюс": "Иметь долги становится в буквальном смысле дорого"
Просмотров: 520
Версия для печати

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" продолжает вести контроль за платежной дисциплиной физических лиц, которые находятся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией. Одним из действенных способов в борьбе с неплатежами являются судебные приказы.

За 1 полугодие 2017 года специалисты саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" оформили около 5 тысяч судебных приказов на сумму 90 миллионов рублей в отношении должников Саратова и Балаково.

Выдача судебных приказов значительно упрощена. Энергетики предоставляют документы, подтверждающие наличие обязательств для взыскания, судья единолично выдает приказ, без разбирательства в судебном заседании, без приглашения сторон и без прений.

Если в добровольном порядке неплательщик не погашает задолженность, судебные приказы передаются приставам. Также с должника могут быть взысканы пени за просрочку платежа. Еще одним неприятным денежным бременем станет оплата госпошлины и исполнительского сбора в пользу судебных приставов, если взыскание осуществляется с их участием.

Должникам не удастся скрыться за дверями своих квартир от расчета за тепло, если вдруг в них постучатся судебные приставы. Кроме ареста имущества, активно блокируются банковские счета и карты неплательщиков, добавляют в компании.

"ЭнергосбыТ Плюс" постоянно призывал и призывает своих клиентов к урегулированию задолженности в досудебном порядке, - прокомментировала и.о. директора регионального филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Иметь долги становится в буквальном смысле дорого. При значительной задержке оплаты должник сам себя наказывает рублем, поскольку все сопутствующие издержки перекладываются на его семейный бюджет. Недобросовестным клиентам компании стоит пересмотреть свое отношение к платежным обязательствам и исполнять их в ежемесячном режиме".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июня 2017, 14:43
одного уже судят_

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова проходит заседание по резонансному уголовному делу экс-директора "ЭнергосбыТПлюс" Александра Федорова.

Александр Федоров обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст. 204 УК РФ) и в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере (ч.3 ст. 30 – п."б ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, в июле прошлого года 37-летний Федоров незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации автомобиль стоимостью 4,2 млн рублей. В обмен на незаконное вознаграждение он пообещал продлить договор в одностороннем порядке.

Кроме того, 19 января этого года Александр Федоров, находясь в автомобиле на территории Октябрьского района, пытался передать сотруднику УФСБ по Саратовской области 300 тысяч рублей в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось "за изъятие из материала проверки по факту совершенного им ранее преступления коррупционной направленности и отказ от проведения в отношении него проверочных мероприятий".
ответить
на главную