x
Счетная палата выявила нарушения в Минобрнауки РФ на несколько миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2017 | 11:22
Счетная палата выявила нарушения в Минобрнауки РФ на несколько миллиардов рублей
Просмотров: 373
Версия для печати
Здание Счётной палаты РФ. Фото: Томас Тхайцук / © "РИА Новости"

Счетная палата РФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить Министерство образования и науки России. Обращение было подано после проверки, в ходе которой аудиторы выявили, что бюджетная отчётность ведомства за прошлый год недостоверна.

Как сообщает РБК со ссылкой на заключение Счётной палаты, Минобрнауки в 2016 году не внесли в отчетность информацию об одном участке земли и 39 патентах. Кроме того, ведомство неправомерно перевело 2,2 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. В частности, Псковский госуниверситет получил субсидию на сумму 240 млн рублей, на которую купил у Кабардино-Балкарии некий объект незавершенного строительства и землю. Покупка не была одобрена правительством.

Также Счётная палата обнаружила конфликт интересов по 5 госконтрактам Минобрнауки на 49,2 млн рублей. Кроме того, министерство заплатило за невыполненные работы Центральному научно-исследовательскому институту черной металлургии им. И.П. Бардина и Российскому химико-технологическому университету им. Д.И. Менделеева 8 млн рублей, а фонд "История отечества" не получил полагающиеся ему 100 млн. Не были полностью потрачены деньги, выделенные на гранты студентам, также Минобрнауки некорректно распределило между регионами 1,6 млрд рублей на создание условий для занятия физкультурой в селах.

Министерством в 2016 году были выделены 3,9 млн рублей на уполномоченного по правам студентов в России, хотя в штатном расписании Минобрнауки нет такой должности, уполномоченный Артём Хромов работает на общественных началах и не получает зарплату.

По итогам проверки Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Минфин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную