На границе появится новый автоматизированный «страж»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2009 | 15:48
На границе появится новый автоматизированный «страж»
Просмотров: 179
Версия для печати

Результаты работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в Озинках оценивали в ходе недавней совместной инспекции глава Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков и начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников. За неполные два года работы комплекс полностью подтвердил свою эффективность. В настоящее время в районе ведется строительство уже стационарного ИДК.

Как сообщает пресс-служба Саратовской таможни, за все время функционирования по фактам, выявленным с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, было возбуждено 29 дел об административных правонарушениях и 5 уголовных дел. Сумма штрафов в совокупности превысила 500 тыс. рублей, а общая стоимость конфиската приближается к миллиону.

Кроме того, ИДК позволяет перехватывать партии наркотиков, курсирующие через границу. Так, в середине октября именно с помощью комплекса была выявлена крупнейшая партия героина, примерно 5 килограмм. Наркотик пытались провезти в полости бампера и центральной консоли передней панели автомобиля. В ходе своего визита Голоскоков наградил сотрудников таможни, выявивших партию «дури», денежной премией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную