x
В России число чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, за 6 лет выросло в 4 раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2017 | 14:06
В России число чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, за 6 лет выросло в 4 раза
Просмотров: 375
Версия для печати
Фото: Михаил Кутузов / © "РИА Новости"

Количество уволенных в связи с утратой доверия чиновников в России с 2011 года, когда в законодательство была введена такая мера, выросло в 4 раза. Об этом заявил врио замначальника управления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Сергей Плохов.

"Изначально на момент становления этого института, введения этой нормы в законодательство о противодействии коррупции (увольнение в связи с утратой доверия) работодатели крайне неохотно применяли данную меру и в год насчитывались десятки, менее сотни привлеченных к дисциплинарной ответственности лиц по данному основанию. В 2015 году было привлечено порядка 130 лиц в связи с утратой доверия, а в 2016 году - уже 383, в первом полугодии 2017 года - 62", - цитирует его ТАСС.

По словам Плохова, создание реестра госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия, является "хорошей профилактической мерой".

Напомним, соответствующий законопроект был принят Госдумой 7 июня и сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации. В верхней палате парламента планируется рассмотреть документ, когда правительство РФ подготовит сопутствующий пакет документов, поскольку законопроект требует более детальной проработки, чтобы не нарушить права добросовестных должностных лиц.

В единый реестр попадут уволенные за коррупционные нарушения государственные чиновники, гражданские и муниципальные служащие, работники прокуратуры, Следственного комитета и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, военные, сотрудники Центробанка, госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и  Фонда обязательного медстрахования. Предполагается, что создание реестра поможет кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей на государственной и муниципальной службе оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований антикоррупционного законодательства и этических норм.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июня 2017, 19:50
Воров всё больше и доверие к власти тоже! Вот пародокс.
ответить
на главную