x
Больше половины врачей хотели бы перейти из государственных медучреждений в частные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2017 | 15:51
Больше половины врачей хотели бы перейти из государственных медучреждений в частные
Просмотров: 440
Версия для печати
© "РИА Новости"

По данным опроса, проведенного фондом независимого мониторинга медуслуг и охраны здоровья человека "Здоровье" совместно с экспертами Общероссийского народного фронта, больше половины российских врачей (51%) хотели бы перейти из государственных медицинских учреждений в частные.

Среди среднего медперсонала о желании при возможности перейти в частные клиники заявили 55% респондентов. 21% врачей и 12,5% среднего медперсонала сообщили, что уже совмещают работу в госклинике и в коммерческом секторе, а 6% участников опроса уже перешли в частные медучреждения. О желании остаться работать в государственных больницах заявили только 22% врачей.

"Это достаточно тревожная ситуация. Мы видим, что работа в государственной медицине становится все менее популярной, во многом из-за высоких нагрузок и низких зарплат, - цитирует "Российская газета" директора фонда "Здоровье", члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова. По его словам, следствием этой тенденции становится дефицит кадров в системе здравоохранения, снижение доступности медпомощи для населения и еще больший рост нагрузки на медработников.

Основной проблемой является непрозрачность формирования зарплаты медицинских работников. Абсолютное большинство врачей и медсестер - более 80% - не знают, какой процент от тарифа обязательного медстрахования на оказанные услуги идет на оплату их труда. Две трети медработников полагают, что количество пациентов, принятых в рамках системы ОМС, вообще никак не отражается на размере их зарплаты.

Напомним, по данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), результатом оптимизации системы здравоохранения в России стало массовое закрытие больниц и снижение качества медицинской помощи. К 2021-2022 годам число больниц в стране может сократиться до 3 тысяч. Столько же больниц было в Российской империи в 1913 году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 июня 2017, 18:40
- так многие и так там "пасутся на пол-ставки" !... (сбежал от одного гос.зубного (пломбировал "глиной с песком") ... - пришел узнать "что почем" в платную , а он там как раз на приеме ... )
ответить
19 июня 2017, 18:41
Больше половины пациентов лечатся в платных поликлиниках. Я готова платить за лечение и образование, они по факту платные. Внук в 1 класс идет, на собрании такую сумму огласили, что родители в оцепенении (окна, линолеум, парты и стулья - все надо заменить). Мы будем платить, но снимите со всех подоходный налог, мы его за что платим, чиновников содержим?
ответить
19 июня 2017, 19:46
И при этом бессовестно врут, что у нас бесплатная медицина и образование! Примером жертвы бесплатной медицины является девушка с 4 стадией рака, обратившаяся к Путину. И таких как она полно-только дозвониться выпало счастье одной.
ответить
на главную