x
Саратов вошел в первую десятку самых небезопасных городов России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2017 | 17:48
Саратов вошел в первую десятку самых небезопасных городов России
Просмотров: 620
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Саратов занял 95-е место в рейтинге 100 безопасных городов России по оценке местных жителей, составленном экспертами портала domofond.ru. За год областной центр опустился вниз на одну позицию - по итогам 2016 года он был 94-м

Ранжирование было проведено на основе опроса более 258 тысяч жителей крупнейших российских городов, которым предлагалось оценить, насколько они согласны с высказыванием "Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток". Оценка ставилась по 10-балльной шкале.

Лидером стал Грозный, чью безопасность жители оценили в 8,7 балла, отметив, что здесь дружелюбные соседи и люди всегда готовы прийти на помощь в беде. Второе место занял Сочи - 7,5 балла. Составители рейтинга предполагают, что жители стали чувствовать себя в большей безопасности из-за подготовки к Кубку конфедераций- 2017 по футболу, который начался 17 июня. Также в первую десятку самых безопасных годов вошли Нижневартовск (7,5 балла), Сургут (7,4 балла), Армавир (7,3 балла), Саранск (7,3 балла), Мурманск (7,3 балла), Чебоксары (7,3 балла), Нижнекамск (7,2 балла) и Владикавказ (7,2 балла).

Отсутствие в первой десятке лидеров городов-миллионников составители рейтинга объясняют тем, что в больших городах уровень безопасности зачастую зависит от района, что влияет на общий показатель города. В частности, Москва заняла в рейтинге 31-е место с результатом в 6,9 балла, а Санкт-Петербург - 42-е с оценкой в 6,7 балла.

Наименее безопасным среди ста крупнейших населенных пунктов страны стал город Шахты в Ростовской области. Он получил всего 5,6 балла. Местные жители жалуются на слабо освещенные улицы, старые деревья, отсутствие крышек на канализационных люках и стаи агрессивных бродячих собак. Ходить домой в тёмное время суток опасаются также жители Волгограда (5,6 балла), Омска (5,9 балла), Читы (5,9 балла), Астрахани (6 баллов), Саратова (6 баллов), Челябинска (6 баллов), Нижнего Тагила (6 баллов), Балашихи (6 баллов) и Перми (6,1 балла).

Средний уровень защищённости в целом по стране жители оценили в 6,8 балла.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную