x
Смертельный подарок от китайских товарищей.
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2016 | 00:49
Смертельный подарок от китайских товарищей.
Просмотров: 22
Версия для печати

Невидимый враг

 

Несмотря на то, что еще в 2013 году Китай выступил с официальным обещанием о прекращении выпуска запрещенных в России курительных смесей, нелегальные поставки спайсов из Китая в Россию продолжаются, с каждым годом набирая все большие обороты.

По словам сотрудников ФСКН, свободно продаваемые курительные смеси, такие как "Спайс", "Юкaтан", "Зум", "Гидра", в действительности являются психоделическими препаратами, то есть "веществами, вызывающими эйфорию, галлюцинации и влияющими на организм и психику человека, способствуя быстрому привыканию к ним, переходящему в зависимость". 
Парадокс, но доказать, что спайсы являются наркотическими веществами не всегда возможно. Дело в том, что не все компоненты спайсов включены в российский перечень психотропных и наркотических веществ, поскольку производители смертельных смесей постоянно меняют их формулу.

И даже запреты на ввоз и продажу курительных смесей на территории России не останавливает преступников: сотрудники полиции и ФСКН отмечают, что на рынок ежемесячно вбрасывается до семи видов новых наркотиков, которые пока не попадают в список запрещенных.

 Нейротропный спрут

 По сообщению пресс-центра МВД России, только в прошлом году сотрудниками полиции совместно с ФСКН были проведены несколько рейдов по отслеживанию и разоблачению целого ряда цепочек наркотрафика из Китая в Россию. Только в ходе одной из операций было изъято более 80 килограммов концентрированных синтетических наркотиков (специалисты оценивают это количество для конечного потребителя в три с лишним миллиона уловных разовых доз).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что львиная доля наркотических веществ поставляется из Китая в Москву и Санкт-Петербург, откуда уже распространяется по всей России от Калининграда до Находки. Также из оперативных источников стало известно, что практически весь объем смертельного порошка доставлялся в нашу страну курьерами, летающими рейсами Хайнаньских авиалиний.

В целях конспирации доставка порошка, из которого впоследствии изготавливались спайсы, осуществлялась к заказчику с подпольных фабрик в Китае под видом концентрата для энергетических напитков, кормовых добавок для животных, а также в виде смесей для курения. Перевалочной базой служил один из китайских ресторанов в Санкт-Петербурге.

По словам одного из задержанных по делу, члены организованной преступной группировки рассылали полученные наркотические вещества, как посредством почтовых отправлений, так и с помощью курьеров мелким наркодилерам во все регионы России для последующего сбыта.

Подробных комментариев по делу сотрудники ФСКН пока не дают, но, по их признанию, уже удалось задержать 14 активных участников преступного сообщества. В настоящее время устанавливаются остальные  фигуранты международного наркокортеля. Однако уже сейчас можно сказать, что во главе ее стоит некий криминальный авторитет китайского происхождения, проживающий на территории нашей страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную