Саратовский областной суд принимает меры к ограничению гласности судебных разбирательств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2011 | 13:20
Саратовский областной суд принимает меры к ограничению гласности судебных разбирательств
Просмотров: 209
Версия для печати

судВ Саратовском областном суде отрабатывается технология ограничения гласности судебных разбирательств. Журналистам уже известно о том, что «знаковые» дела, затрагивающие интересы политических и общественных деятелей, видимо, с целью избежания огласки, рассматриваются в отдельных залах суда или в последнюю очередь, когда все возможные слушатели покинут зал судебного заседания.

Но и эти меры, по всей видимости, оказались недостаточными. Сегодня на сайте Саратовского областного суда была размещена информация о том, что рассмотрение жалобы депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера на решение Кировского районного суда города Саратова об отказе в удовлетворении его требований к Министерству финансов РФ, Федеральной службе Роскомнадзор, Управлению Федеральной службы Роскомнадзора по Саратовской области о компенсации морального вреда, причиненного незаконным бездействием государственных органов, которые без законных оснований нарушали его личные неимущественные права, будет производиться за пределами рабочего времени - в 08 часов 20 минут 18.01.2011 года.

Скорее всего, эта мера направлена на то, чтобы ввести в заблуждение представителя гордепа относительно времени и места рассмотрения его кассационной жалобы и сделать невозможным его участие в судебном заседании. О данном факте представитель гордепа намерен уведомить председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова.

В связи с этим, ИА «Версия-Саратов» обращается ко всем жителям Саратовской области с просьбой проявлять особую бдительность при обращении в Саратовский областной суд. Сохраняйте полученные Вами извещения и электронные копии сообщений сайта суда. Придавайте гласности факты ограничения Ваших прав и законных интересов в ходе судебных разбирательств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 января 2011, 21:14

Данные хитрости и шалости судейских с отдельным залом, рассмотрение жалобы последней - уже давно известны. И они действительно применяются судейскими как правило по публичным делам (обжалование властей). Даже есть облсудьи у которых - это обычная практика. Но вот назначение слушание жалобы на 8-20, когда облсуд начинает работать с 9 часов - это что-то новенькое. Короче в облсуд пустят только представителя, у которого будет извещение на слушание, без прессы. В 9 пустят и остальных в облсуд, но у двери зала уже будет пристав, и в зал он остальных не пустит, т.к. к тому времени там будет идти слушание. Нет в зале прессы - нет и обличительных статей про облсуд в газете. Г-н Тарасов судить надо по закону, тогда и не будет статей, а не хитрить.  

ответить
18 января 2011, 07:24

Господин Тарасов, а как Вы расцениваеты данные незаконные действия по ограничению гластности судебных разбирательств в облсуде, как его председатель? Ведь в интервью "МК в Саратове" от 27 октября-3 ноября 2010 года Вы отмечетали много негативных публикаций в СМИ в адрес облсуда, и вашей психической устойчивостью к ним. Неужели после года работы председателем Саратовского облсуда данная устойчивость стала вас подводить?  

ответить
на главную