Министру Пашкину придется погрузиться на Крещение в прорубь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2011 | 16:22
Министру Пашкину придется погрузиться на Крещение в прорубь
Просмотров: 194
Версия для печати

Сегодня участники ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове обсудили организацию отдыха детей в новогодние каникулы.

Как сообщил министр соцразвития Владимир Чернышев, в этом году было проведено около 300 мероприятий, что на 15 % больше, чем в прошлом году. Дети из малоимущих семей получили 57 791 подарок на общую сумму 15 млн рублей. На губернаторской елке побывали более 4 тыс. детей и подростков, еще 1,5 тыс. провели каникулы в санаториях. Министр отметил, что во время проверок в учреждениях, где отдыхали дети, был выявлен ряд нарушений: переуплотнение комнат, несоблюдение санитарно-гигиенических норм и т.д. Однако, по словам Чернышева, эти нарушения типичны.

Замминистра образования Ирина Ткаченко отметила, что в праздничные дни работали 87 учреждений дополнительного образования, 155 подростковых клубов, около 12 тыс. кружков и спортивных секций в школах. В санаториях области отдохнули более 700 воспитанников интернатов. Зампред Данилов дал поручение предусмотреть санаторный отдых детей не только в летнее и зимнее время, но и на весенних и осенних каникулах.

У министра спорта Владимира Пашкина Алексей Данилов поинтересовался: «Лыж всем хватило?» Оказалось, что лыжи в области имеются в прежнем количестве — 12 тыс. пар, а вот коньков стало на 2,5 тыс. больше — 5,8 тыс. пар. Пользуясь случаем, министр пригласил всех на Крещенские купания. «Сами купаться будете?» - спросил Данилов. «Мы же с вами хотели, Алексей Николаевич, а вы уезжаете в Москву», - ответил Пашкин. «У меня есть повод. А вы? Я-то с собой вас не беру», - парировал зампред. «Придется купаться», - улыбнулся министр спорта.

Подводя итог обсуждению «новогодней» темы, Алексей Данилов заявил: «К великому чиновничьему счастью, праздники закончились. Это были каникулы для детей, а не для министров. Министерства работали, причем достаточно активно, с выездами в районы. И это было правильно. Вообще, многие чиновники крайне не любят праздничные дни, потому что все катаклизмы, форс-мажоры имеют обыкновение случаться или в выходные, или в праздники, когда трудно организовать работу всех служб. К счастью, мы эти праздники пережили без серьезных потерь».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную