Саратовцы теперь могут получить медицинскую помощь по полису ОМС в любом регионе страны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2011 | 13:05
Саратовцы теперь могут получить медицинскую помощь по полису ОМС в любом регионе страны
Просмотров: 184
Версия для печати

По новому закону застрахованный имеет право на бесплатную медпомощь на всей территории РФ, даже если он прописан в другом регионе. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Василий Милосердов. «Гражданин также имеет право на выбор лечебного учреждения и врача», - добавил Милосердов.

Кроме того, теперь жители России могут сами выбирать организации медицинского страхования. Как рассказала заместитель директора по защите прав застрахованных ТФОМС Татьяна Гроздова, «полис - залог качества оказания медицинской помощи. То есть он дает гарантию того, что она будет оказана качественно. В противном случае человек может обратиться в суд для компенсации физического или морального вреда». И.о. замминистра здравоохранения Жанна Никулина добавила, что в этом году впервые законодательно будет введено понятие «дефекта медицинской помощи». Тем не менее, согласно ТФОМС, медицинские учреждения не имеют права отказать человеку в помощи, даже если у него нет медицинского полиса. Действует горячая линия (тел. 46-63-29). За 9 месяцев 2010 году было подано 96 жалоб, 68 из которых признаны обоснованными.

Теперь грядет смена страховых полисов, однако, как заверил исполнительный директор ТФОМС, она будет происходить постепенно, по плану, а старый полис, выданный до 1 января 2011 года, будет действовать до тех пор, пока не будет получен новый. «Мы хотим предотвратить ситуацию 2005-2006 годов, когда свыше миллиона человек кинулись в центры медицинского страхования, чтобы получить новый полис», - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную