Школьные уполномоченные предложили исключить математику из экзаменационных предметов

28 октября 2009, 17:44
Школьные уполномоченные предложили исключить математику из экзаменационных предметов

Не так давно в области прошел семинар, в ходе которого уполномоченные по защите прав участников образовательного процесса обсуждали ситуацию, сложившуюся в образовании в этом учебном году. По итогам мероприятия в адрес министра образования области было направлено обращение.

В частности, школьные уполномоченные обращали внимание министра на проблему несоблюдения прав учащихся при проведении ЕГЭ, а также выражали обеспокоенность судьбами детей, получивших на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительные оценки. Кроме того, предлагалось исключить предмет «математика» из перечня дисциплин, по которым предусматривается обязательная государственная (итоговая) аттестация выпускников.

Высказывалась в обращении и идея формирования и использования автоматизированной информационной системы управления качеством образования. Уполномоченные подчеркивают, что при разработке электронного паспорта общеобразовательного учреждения необходимо получить разрешение у законных представителей учащихся на использование сведений, являющихся персональными данными. Сомнения у родителей, как отметили уполномоченные, вызывает сам факт наличия системы безопасности, исключающей возможность доступа к предоставляемым персональным данным лиц.