Евро не удержался на достигнутом максимуме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2011 | 14:06
Евро не удержался на достигнутом максимуме
Просмотров: 232
Версия для печати

финансыЗначительно укрепившись в ходе прошедшей торговой недели, на открытии в понедельник и евро, и британский фунт постепенно откатывались с достигнутых ранее максимумов. Единая европейская валюта снижалась, так как инвесторы не ожидали большой поддержки для евро в ходе двухдневной встречи министров финансов Европы, которая была намечена на более поздний срок в понедельник. Опасения инвесторов касательно того, что фонд финансовой стабильности в еврозоне увеличен не будет, в конечном итоге привели пару евро/доллар к отметке 1.3250. В то же время, пара фунт/доллар, скорректировавшись до 1.5850, постепенно продолжила укрепляться на фоне позитивных данных по Великобритании, намеченных на ближайшие дни. Максимальной отметкой, достигнутой парой в течение дня, стал уровень 1.5954.

С закрытием европейской торговой сессии активность на финансовых рынках резко снизилась, так как американские площадки были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Поэтому оставшуюся часть дня фунт и иена, в паре с долларом, постепенно корректировались с достигнутых максимумов, тогда как единая валюта и франк до конца дня торговались с минимальными изменениями.

По прогнозам шеф-дилера FOREX CLUB Алексея Трифонова, во вторник, когда активность на рынках войдет в свое обычное русло, у единой европейской валюты снова могут возникнуть проблемы, так как ситуация с фондом финансовой стабильности в еврозоне на данный момент не совсем прозрачна. С другой стороны, во вторник ожидается публикация индекса настроений в деловой среде от института ZEW, который, согласно прогнозам, покажет положительную динамику, что может нивелировать давление на единую валюту. Также во вторник выйдут в свет данные по объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, а также решение Банка Канады в отношении основной процентной ставки. В последние недели канадский доллар демонстрирует серьезный рост, поэтому инвесторы будут пристально анализировать сопутствующие решению комментарии, чтобы найти возможные указания на новое повышение процентной ставки.

По оценкам Алексея Трифонова, предполагаемый диапазон движения пары евро/доллар во вторник 1.32 – 1.3350, пара фунт/доллар будет стремиться к отметке 1.60, а иена и франк, вероятно, будут находиться под некоторым давлением и снизятся до 83 и 0.97 соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную