Саратовские судьи могут попасть в «список Кардина»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2011 | 14:53
Саратовские судьи могут попасть в «список Кардина»
Просмотров: 341
Версия для печати

фемидаСегодня в Саратовском областном суде судебная коллегия в составе судей Машковой, Кириной и Пашенько отказала депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру в удовлетворении кассационной жалобы на решение судьи Кировского районного суда Александра Масалова. Напомним, в апреле 2010 года Леонид Фейтлихер обратился в Кировский суд с исковым заявлением к Роскомнадзору о признании бездействия незаконным, компенсации причиненного морального вреда. Судья Гундарева своим решением удовлетворила иск Леонида Фейтлихера, выделив требования депутата о компенсации морального вреда в отдельное производство. Это дело рассмотрел судья Александр Масалов, который полностью отказал Фейтлихеру в компенсации морального вреда. Таким образом, судья решил, что установление незаконного бездействия государственных органов не влечет причинение гражданину морального вреда.

Депутат обратился в областной суд с кассационной жалобой на это решение. В жалобе говорится, что решение суда первой инстанции является грубой ошибкой и противоречит статье 53 Конституции РФ, которая гарантирует каждому гражданину право на возмещение вреда, причиненного бездействием государственных органов. «В результате незаконного бездействия органов Роскомнадзора для меня были созданы препятствия в осуществлении моих прав на предоставление доказательств по ряду гражданских дел, в связи с чем для меня наступили неблагоприятные последствия в виде привлечения к гражданско-правовой ответственности», - пишет Леонид Фейтлихер в своей жалобе. Еще одним основанием для отмены решения судьи Масалова, по мнению депутата, должен был стать тот факт, что в материалах дела отсутствует исковое заявление Фейтлихера, которое исчезло из дела необъяснимым образом. Однако эти доводы не убедили судебную коллегию областного суда, которая оставила решение судьи Масалова без изменений.

Представитель Леонида Фейтлихера Анна Бузяева так прокомментировала ИА «Версия-Саратов» решение судебной коллегии: «Видимо, по мнению суда, мой доверитель Фейтлихер — человек, которому невозможно причинить моральный вред. Возникает вопрос: все ли в нашей стране равны перед законом и судом? Отмечу, что за одно только поминание всуе некоторых политиков саратовские суды с готовностью взыскивают сотни тысяч рублей компенсации морального вреда. Вынесенное судебной коллегией решение, безусловно, является одним из тех решений, которые будут обсуждаться европейским сообществом».

Справка.

 «26 апреля 2010 г.  председатель Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин призвал к немедленному введению постоянных визовых санкций в отношении более 60 российских должностных лиц, чиновников, сотрудников МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры, ФНС, судов и следственных изоляторов.

Сенатор Кардин потребовал незамедлительно аннулировать и навсегда исключить возможность получения виз на въезд в США и страны Евросоюза для всех указанных лиц в связи с их причастностью к действиям, нарушающим права и интересы граждан».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
18 января 2011, 15:48

А как это можно без иска решение вынести??? В законе же прописано, что в описательной части решения суда должны быть изложены исковые требования??? 

ответить
18 января 2011, 16:09
[citat]автор: Читатель

А как это можно без иска решение вынести??? В законе же прописано, что в описательной части решения суда должны быть изложены исковые требования??? [/citat]

Ловкость рук и никакого мошенничества! 

   

 

ответить
18 января 2011, 19:28

А Л.Машкова иных решений и не выносит в интерсах жителей, ибо как она умудрилась попасть в облсуд, и стать председателем коллегии из Духовницка. При этом исчезновение заявления это что-то ново в её практике, обычно в деле документы появляются неизвестно как. Интересно во сколько начались слушания? не 8-20 я думаю, как это сообщалось вчера.  

ответить
19 января 2011, 11:46

Думаю, если б на сайте вчера не вышла новость про 8:20, то именно в это время и началось бы. Хотя судьи уже никого и ничего не стесняются. Зарплаты и премии дороже общественного порицания. 

ответить
19 января 2011, 12:55
[citat]автор: Марфа

Думаю, если б на сайте вчера не вышла новость про 8:20, то именно в это время и началось бы. Хотя судьи уже никого и ничего не стесняются. Зарплаты и премии дороже общественного порицания. [/citat]

зарплата средненького судьи около 100 т.р. 

ответить
19 января 2011, 15:28

Свят-свят! Прям как у депутата! А если еще прибавить всяческие премии и надбавки, то совсем хорошо получится. Ну а сколько получают не "средненькие" судьи, я даже предположить боюсь. Вот они - условия независимого правосудия. 

ответить
20 января 2011, 10:18

Что тут скажешь. Сами виноваты. Хотели справедливый суд, зарплаты им повышали, льготы давали. Теперь вот расхлебываем. Кто ж такое место терять захочет. 

ответить
24 января 2011, 13:08

Я за выборность судей! 

ответить
на главную