Газета «Парус» собирается подать в суд на вице-губернатора Бабичева

18 января 2011, 15:42
Газета «Парус» собирается подать в суд на вице-губернатора Бабичева

На проходящем сегодня брифинге редактор ставшей скандально известной газеты «Парус» Наталья Кобина заявила, что газета собирается подать в суд на вице-губернатора Александра Бабичева. Напомним, что речь идет о публикации, в которой вице-губернатор сравнивался с нацистским деятелем Гиммлером.

Наталья Кобина сообщила журналистам, что редакция заказала экспертизу статьи в Московском центре экспертизы и оценки. «В заключении экспертизы было сказано, что признаков экстремизма в публикации нет. 10 декабря нами были направлены запросы в областное ФСБ, областную прокуратуру, Наталье Есиповой, Александру Бабичеву и в региональное управление Роскомнадзора. Мы просили дать ответы на запросы Есиповой и Бабичева. В ФСБ подтвердили, что никаких признаков состава преступления в компетенции ведомства не обнаружено», - рассказала главред «Паруса» и добавила: «Все документы собраны. Завтра, наверное, будем подавать заявление».

Наталья Кобина уточнила, что не только ФСБ не нашло в статье признаков экстремизма, не подтвердили его наличие и другие ведомства.