Саратовчанка "слезно" просит Радаева поставить детскую площадку на Азина

Саратовчанка слезно просит Радаева поставить детскую площадку на Азина
Детская площадка на Безымянной / © ИА "Версия-Саратов"

В Заводском районе дети вынуждены искать себе развлечения за гаражами и возле газовых труб. Например, такую ситуацию можно наблюдать в Заводском районе во дворе дома № 20а по улице Азина. Об этом на сайте "Лица губернии" рассказала местная жительница Евгения.

Саратовчанка "слезно" просит губернатора Валерия Радаева обратить внимание на этот двор, ведь все, что осталось у детей для игр — это старая горка.

"Мы всем довольны — дороги у нас идеальные, двор ухоженный, палисадники цветущие, везде чисто, но двор у нас на два дома и детей очень много. Детская площадка во дворе имеется, только на ней давно ничего нет. Качели по неизвестным причинам срезали через две недели после установки. Песочница песком не наполнялась уже три года. Поэтому она по факту числится, а играть в ней невозможно", — отметила жительница Заводского района.

Также она рассказала о новых развлечениях детей. "По детской площадке провели газовые трубы, наставили столбов, между которыми теперь и играют наши дети. Дворовым мальчишкам играть в футбол негде. Дети не знают, где играть и начинают искать себя в чем-то другом. Играют в опасные игры, прыгают по гаражам, что очень травмоопасно", — заверила Евгения.

Напомним, ранее врио губернатора области Валерий Радаев рассказывал, что к нему неоднократно обращались саратовцы и жаловались на некачественную установку детских площадок. Губернатор дал поручение главе города Валерию Сараеву найти подрядчиков и переделать некачественные площадки.

Проблемы с отсутствием детской площадки испытывают не только жители Заводского района. В частном секторе на улице Малой Соляной также нет места для игр подросткам. Но надежда у саратовцев все же есть. В ноябре 2016 года Радаев открывал площадку в частном секторе в поселке Поливановка.