Два милиционера-взяточника отделались штрафами

18 января 2011, 16:19
Два милиционера-взяточника отделались штрафами

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело милиционеров, одного из них обвиняли в получении взятки, а другого - в пособничестве по передаче денег.

Согласно материалам дела, 14 сентября 2009 года оперуполномоченный получил материал проверки по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере. Второй подсудимый был знаком с мужчиной, хранившим наркотики, и тот попросил узнать о результатах проверки. Оперуполномоченный, зная, что по итогам проверки есть основания для возбуждения уголовного дела, решил получить взятку - 50 тысяч за постановление об отказе. Посредником стал его коллега. 19 сентября пособник получил 10 тысяч, предназначавшиеся для взятки. При передаче денег милиционеров задержали.

Приговором суда оба признаны виновными. Взяточнику было назначено наказание в виде штрафа - 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти на 3 года, а его пособник заплатит штраф 100 тысяч, его также лишили возможности занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, на 3 года.