Скандальная рубрика в балаковской газете продолжает существовать

18 января 2011, 16:21
Скандальная рубрика в балаковской газете продолжает существовать

Рубрика «Какая встреча!» в балаковской газете «Парус», ставшая известной после сравнения вице-губернатора Александра Бабичева и нациста Генриха Гиммлера, продолжает исправно выходить в свет. При этом редакция продолжает сопоставительный исторический анализ первых лиц областного правительства: на этой неделе героями рубрики стали зампред Алексей Данилов и король Испании Альфонс XII.

А в прошлом номере в статье столкнулись Дед Мороз и Санта Клаус. Журналисты, присутствовавшие на брифинге главного редактора газеты Натальи Кобиной, поинтересовались, не поступало ли жалоб от этих героев публикаций, на что главред с усмешкой дала отрицательный ответ.

Среди прочих вопросов, не касающихся оскорбившей Александра Бабичева статьи, у Натальи Кобиной поинтересовались, состоит ли она в партии «Единая Россия», однако та уклонилась от ответа, отметив, что к непосредственной теме брифинга это не относится.

Тем не менее, партии Наталья Кобина должна быть благодарна, поскольку брифинг проходил в помещении приемной премьер-министра Владимира Путина. Первоначально мероприятие должно было состояться в здании Института законотворчества СГАП. Однако непосредственно перед началом брифинга его устроителям позвонили из академии и сообщили, что в институте прорвало трубы, поэтому проводить брифинг там никак не могут. Между тем, когда не знавшие о переносе места проведения брифинга журналисты прибыли в Институт законотворчества, их провели в искомый кабинет. Правда, проводники в первый раз слышали о пресс-конференции, но и про прорванные трубы ни слова сказано не было.