Глава Росавиации надеется на многомилионный поток пассажиров в новом саратовском аэропорту

Глава Росавиации надеется на многомилионный поток пассажиров в новом саратовском аэропорту
© ИА "Версия-Саратов"

Новый саратовский аэропорт в Сабуровке поможет повысить безопасность полетов и комфорт жителей, проживающих на приаэродромной территории. Об этом на совещании на стройплощадке объекта заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Давно идет речь о выносе аэропорта из городской черты. Не зря говорят, что три километра дороги не ведут в никуда, а три километра взлетно-посадочной полосы ведут во весь мир", - сказал он.

Взлетно-посадочная полоса в новом аэропорту позволит использовать любые типы воздушных судов. Таким образом, жителям области не придется добираться в Москву, чтобы отправиться в далекие путешествия по России или за рубеж.

"Эта планка — миллиона пассажиров в год, надеюсь, скоро превратится в многие миллионы", - заявил глава ведомства.

Александр Нерадько отметил, что долгое время не удавалось найти оператора строительства объекта. Он поблагодарил главу ГК "Ренова" Виктора Вексельберга за смелость и решительность в вопросе финансирования проекта.

"Авиация — очень рискованный бизнес. Хотя аэропортовая составляющая привлекательная", - заметил глава Росавиации. Он напомнил, что за последний год рост авиаперевозок увеличился примерно на 25%.

"Есть очень хорошие предпосылки для развития аэропортового бизнеса и авиации", - сказал Нерадько.