ОАО «Волжская ТГК» проиграла суд управляющей компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2011 | 10:11
ОАО «Волжская ТГК» проиграла суд управляющей компании
Просмотров: 224
Версия для печати

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде была рассмотрена жалоба ОАО «Волжская ТГК» на решение арбитражного суда Саратовской области. Решением суда первой инстанции Волжской ТГК было отказано взыскать 16,9 миллионов рублей с ООО «Управляющая организация «Жилкомплекс».

Согласно материалам дела, в 2007 году управляющая компания заключила договор на поставку горячей воды и отопления с Волжской ТГК. По этому договору учет горячей воды должен был производиться при помощи счетчика или при его отсутствии расчетным балансовым методом. На основании договора поставщик выставил управляющей компании счет за январь-февраль 2009 года на 16,9 миллиона рублей. Однако «Жилкомплекс» не заплатил и тогда Волжская ТГК обратилась в арбитражный суд, который постановил, что заключенный договор противоречит законодательству и расчет не может производиться балансовым методом. В результате, основываясь на предоставленных экспертизах, суд пришел к выводу, что управляющая компания переплатила поставщику 23,7 миллиона рублей.

ОАО «Волжская ТГК» не согласилась с постановлением суда первой инстанции обратилась Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение без изменений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную