Имя нового саратовского аэропорта: правительство начало принимать варианты от жителей

Имя нового саратовского аэропорта: правительство начало принимать варианты от жителей
Запуск строительства пассажирского терминала (с) ИА "Версия-Саратов"

Правительство области начало прием заявок на конкурс на лучшее название нового аэропорта в Сабуровке. Напомним, о том, что имя этому объекту смогут придумать сами саратовцы, заявил вчера глава региона Валерий Радаев в ходе торжественного запуска строительства пассажирского терминала аэропортового комплекса в Сабуровке. По его словам, название должно ассоциироваться с областью и ее брендами. Такое решение было принято совместно с главной ГК "Ренова" Виктором Вексельбергом и главой Росавиациий Александром Нерадько.

Свои предложения жители региона могут присылать на электронный адрес: airport2018@saratov.gov.ru до 1 октября. Рейтинг поступивших предложений будет регулярно опубликовываться на сайте Правительства Саратовской области (www.saratov.gov.ru), а также на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области (www.transport.saratov.gov.ru) для дальнейшего обсуждения, сообщает пресс-служба губернатора. 

Напомним, что строительство пассажирского терминала нового аэропорта в Саратовском районе было торжественно запущено вчера. Глава ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, руководитель Росавиации Александр Нерадько, врио губернатора Валерий Радаев, партнеры и подрядчики проекта одновременно нажали на большую красную кнопку, которая символически запустила работу на стройплощадке.

Отметим, что в соцсетях многие саратовцы поддержали идею назвать аэропорт "Гагаринским". Однако объект с таким именем в России уже есть. Аэропорт Оренбурга носит имя Юрия Гагарина.