Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве Облпотребсоюза

Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве Облпотребсоюза
© ИА "Версия-Саратов"

В Арбитражном суде Саратовской области прекращено одно из двух дел, которые касаются Россельхозбанка и Облпотребсоюза. Председательствующий судья Юлия Федорова огласила резолютивную часть решения по иску кредитной организации о банкротстве ОПС, отказав во введении процедуры наблюдения в отношении должника.

Иск о банкротстве Облпотребсоюза тесно связан со вторым процессом, по которому истец требовал досрочно вернуть непогашенную часть кредита в размере 109 млн рублей. Заём выдавался на достройку рынка в Солнечном. ОПС, в свою очередь, подал встречный иск, пытаясь сократить долг на 46,5 млн рублей.

Разбирательство осложняется тем, что в залоге у банка оказались общежитие, в котором прописаны студенты и преподаватели, а также здание учебного корпуса балашовского кооперативного техникума. В настоящее время по делу проходит экспертиза: специалисты выясняют реальную стоимость объектов, поскольку в разное время имущество оценивалось то в 251 млн рублей, то в 85 млн рублей. Трехкратное снижение стоимости по срокам совпало с подачей заявления о признании должника банкротом.