Весенний призыв планируют растянуть на все лето
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2011 | 14:34
Весенний призыв планируют растянуть на все лето
Просмотров: 258
Версия для печати

Депутаты Госдумы предложили скорректировать временные рамки весенней призывной кампании. Действующий ныне период солдатского набора - с 1 апреля по 15 июля - они намерены продлить на полтора месяца - до 31 августа. Об этом сообщается в сегодняшнем номере «Российской газеты». Соответствующий законопроект подготовили председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин и его коллеги.

По словам самого Заварзина, это позволит сократить срок солдатской учебы с 5 до 3 месяцев. Если минобороны удастся задуманное, две трети службы призывников придется на линейные части и только треть - на "учебку".

В то же время общественники считают, что продление времени солдатского набора затронет интересы примерно 10 процентов выпускников школ - их поступление в вузы окажется под угрозой. Военным никто не помешает забрать ребят в армию между выпуском из школы и зачислением в вуз.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 января 2011, 14:58

В чем проблема? Какой недобор? В этом году призвать всех МГЕРовцев, в следующем - всех нашистов, потом идущих на... - на долгие годы проблема с призывом решена. Есть, конечно, и те, кого не взяли по состоянию здоровья, полагаю, надо бы узнать у молодых депутатов едроссов. 

ответить
19 января 2011, 17:03

надо молодых искать в другом месте. 

ответить
19 января 2011, 19:32

То есть в МГЕР - сплошные инвалиды или уклонисты? Вот она цена вашему "поцреотизму" 

ответить
на главную