Зампред Буренин об отмене сноса скандальных домов возле аэропорта: "Появился шанс разрешить ситуацию положительно для дольщиков"

4 июля 2017, 19:28
 Зампред Буренин об отмене сноса скандальных домов возле аэропорта:  Появился шанс разрешить ситуацию положительно для дольщиков

Заместитель председателя правительства области Александр Буренин прокомментировал решение представителя Саратовской транспортной прокуратуры. Напомним, сегодня в ходе судебного заседания по делу скандальных домов "Новострой – XXI" было заявлено об отмене сноса двух 10-ти этажных домов в поселке Новый, которых ранее хотели демонтировать из-за помех, для корректной работы радиолокаторов.

"Ранее судом установлено: многоквартирные дома не оказывают действие на локаторы и не снижают безопасность полетов, - заявил Буренин. - Оснований для сноса двух десятиэтажек нет. И это самое главное. Появился шанс разрешить ситуацию положительно для дольщиков. Вместе с тем в суде остаются требования прокуратуры, не позволяющие ввести здание в эксплуатацию.

"Считаю, что сегодня сняты все сложные вопросы, препятствующие вселению людей в квартиры. Нужно уходить от лишних бюрократических разбирательств. И поставить в этом деле окончательную точку, чтобы люди могли справить новоселье в своих домах", - подчеркнул зампред.

Напомним, представитель конкурсного управляющего заявила о том, что 30 июня было подано заявление о согласовании с "СарАвиа" введения в эксплуатацию новых домов. Судья Ирина Бжезовская огласила позицию Росавиации, согласно которой многоквартирные дома не оказывают влияния на работу локаторов и не снижают безопасность полетов. "Оснований для сноса домов не имеется", — процитировала судья.

Ранее экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко признали виновным в халатности за то, что он подписал разрешение на строительство домов "Новостроя". Суд приговорил чиновника к 200 часам обязательных работ. Сейчас он находится в розыске.