Незаконно уволенная редактор "Балашовской правды" с завтрашнего дня выходит на работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2011 | 15:35
Незаконно уволенная редактор "Балашовской правды" с завтрашнего дня выходит на работу
Просмотров: 290
Версия для печати

Главный редактор «Балашовской правды» Ольга Айдарова выиграла суд против администрации Балашова и была восстановлена в должности. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказала сама Ольга Николаевна.

«По решению суда, с завтрашнего дня я возвращаюсь к работе, мои коллеги меня уже ждут. Основную роль сыграл тот факт, что у нас в уставе газеты прописаны нормы федерального закона о СМИ, а именно то, что учредитель обязан согласовывать назначение и увольнение главного редактора с коллективом редакции. Это оказалось сильнее всех аргументов, которые приводила другая сторона», - подчеркнула Айдарова.

«Весь коллектив редакции выступал свидетелями в суде, давали показания, мы стояли все как монолит и доказали, что так вольно нельзя поступать с уставом, законом и журналистами! Я уже столько времени провела в судах, что у меня перед глазами стоит «ваша честь», - призналась она.

Напомним, главный редактор газеты была незаконно уволена в октябре прошлого года главой администрации района Борисом Шаминым. Нарушение закона было официально подтверждено и зафиксировано Областной гострудинспекцией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную