Районная газета, которую притесняют местные власти, вошла в «Золотой фонд прессы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2011 | 16:30
Районная газета, которую притесняют местные власти, вошла в «Золотой фонд прессы»
Просмотров: 176
Версия для печати

без названия

Калининская районная газета «Народная трибуна» вошла в золотой фонд российской прессы. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказала председатель регионального союза журналистов Лидия Златогорская. «Золотой фонд прессы» — знак отличия, который вручается в России с 2005 года качественным и общественно значимым СМИ. 

«Мы обязательно поедем в Калининск в ближайшее время, поздравим коллектив и почествуем их, - пообещала Лидия Николаевна. - Такие люди, как Людмила Петровна Савранская (главный редактор «Народной трибуны» - прим. авт.) и Ольга Николаевна Айдарова (главный редактор «Балашовской правды» - прим. авт.) входят и в золотой фонд нашей журналистики. Это люди-созидатели, способные сплотить вокруг себя коллектив, и создать уважение в своих регионах». Тем не менее, как отметила председатель Саратовского отделения союза журналистов, именно такие люди подвергаются гонениям со стороны властей. Так, была незаконно уволена главный редактор "Балашовской правды". 

Похожая ситуация сложилась и в Калининском районе. Как рассказала Лидия Николаевна, в редакцию «Народной трибуны» постоянно присылают проверяющих, требуют отчитаться за каждую израсходованную копейку, начали претендовать на помещение редакции, которое было отремонтировано за счет журналистов... «Другими словами, делается все, чтобы до конца выборной кампании нарушить ритм работы районной газеты!» - подчеркнула Златогорская. 

По ее мнению, это результат политических разборок: «Мы категорически протестуем против этого. Газета признана на федеральном уровне. Ну что еще надо доказывать? И почему Людмила Петровна должна отбиваться от каких-то заказных проверяющих? Проверки не могут быть инструментом сведения счетов! Особенно, когда мы чувствуем, что за этим есть подлый расчет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную