x
Минфин предлагает отменить часть налоговых льгот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Не больно-то и хотелось
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2017 | 13:52
Минфин предлагает отменить часть налоговых льгот
Просмотров: 683
Версия для печати
Антон Силуанов / © Elitetrader.ru

Министерство финансов РФ направило в Госдуму ряд предложений по реструктуризации налоговых льгот. Часть из них предлагают заменить прямыми выплатами из бюджета, а другие просто отменить.

Минфин оценил объем налоговых льгот в 2017 году в 2,5 триллиона рублей. Больше всего бюджет недополучил из-за поддержки экономики. На этот сектор приходится 85% всех льгот. Здравоохранению предоставляется 12% льгот, а социальной сфере – 3%. По отраслям больше всего "съела" нефтянка – 550 миллиардов рублей, а по налогам – НДС (1,2 триллиона).

"Нужно распределить льготы по госпрограммам, регулярно оценивать их размер и эффективность. Также нужно определять цели и финансирование госпрограмм с учетом предоставляемых льгот, четко понимать величину такого косвенного госфинансирования", - приводит "Ведомости" слова представителя Минфина.

В ведомстве считают, что налоговые льготы, которые фактически являются недополученными доходами бюджета, нужно расценивать как прямые расходы казны и относиться к ним более скрупулезно. В частности, необходимо регулярно оценивать их эффективность.

Подводя черту, представитель Министерства финансов отметил, что вся система налоговых льгот нуждается в серьезной инвентаризации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную