ЦИК подвел итоги учета эфирного времени, посвященного партиям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2011 | 10:17
ЦИК подвел итоги учета эфирного времени, посвященного партиям
Просмотров: 164
Версия для печати

На втором в этом году заседании Центризбиркома, ставшем одним из самых длинных за все время работы этого состава, были озвучены годовые итоги учета эфирного времени, посвященного политическим партиям, сообщает «Российская газета». По данным ЦИК, ВГТРК показывала и говорила о четырех думских партиях в течение 911 часов 55 минут и 41 секунды, что составляет 38 суток. «Ни один сериал не сравнится с этим», - подсчитал заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев.

Было отмечено, что с компаниями, которые осуществляли альтеранативный мониторинг по госзаказу, расхождений нет. Если прибавить к этому бесплатные эфиры, предоставляемые на основе другого закона накануне выборов, то цифра увеличится еще минимум на 100 часов. Однако основную нагрузку все равно несет федеральный эфир. «Среднее время жизни политической партии в региональном эфире - 1 час 48 минут в год (совокупный эфир четырех партий в 83 регионах - 608 часов 48 минут)», - подсчитала «РГ».

Выделили на заседании и регионы: лидеры и аутсайдеры освещения жизни политических партий. Так, ГТРК "Владимир" уделило парламентским партиям 31 с лишним час телеэфира за год. Самым равнодушным к политике оказалось территориальное отделение филиала ГТРК "Поморье" в городе Нарьян-Мар, за год нашедшего для каждой партии не более одной минуты радиоэфира.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную