Судей станет больше, а собак - меньше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2011 | 11:49
Судей станет больше, а собак - меньше
Просмотров: 192
Версия для печати

собакиВ Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству под председательством депутата Михаила Кискина. Сначала нужно было рекомендовать к рассмотрению на заседании облдумы три кандидатуры на должность мировых судей. Вопросы к потенциальным судьям были только у Александра Ландо — он был недоволен тем, что соискатели предоставили дипломы без приложения с оценками успеваемости. В результате кандидаты были вынуждены, как в школе, рассказывать о своих «тройках» и «четвёрках». Впрочем, «просмотром дневника» Ландо остался удовлетворен — все соискатели получили рекомендации.

Затем рассматривали кандидатуру Олега Карномазова, руководителя аппарата МО г. Балаково. Олег Александрович выдвигался на должность члена Центризбиркома Российской Федерации. Александр Соломонович забеспокоился: «Кто выдвинул эту кандидатуру? Кто рекомендует?». Михаил Кискин многозначительно посмотрел на Ландо и пояснил: «Я рекомендую». Это сняло дальнейшие вопросы к кандидату.

Бурную дискуссию вызвал проект закона Саратовской области №4-11667 «О внесении изменения в статью 23 ЗСО «О правительстве Саратовской области», внесенный губернатором. Этим документом предлагалось исключить из компетенции правительства области полномочия по установлению порядка отлова и содержания безнадзорных домашних животных. По мнению инициатора законопроекта, федеральное законодательство не предусматривает право органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливать порядок отлова и содержания безнадзорных домашних животных. Губернатор считает, что эта обязанность лежит на органах местного самоуправления. В подтверждение этому руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова привела пример из судебной практики. Однако он не убедил депутатов. На пути собачьего благоденствия крепко и непоколебимо встал депутат Ландо. По мнению заслуженного юриста, вопрос с безнадзорными животными уже давно требует логического разрешения. Поэтому недавно законом области и были возложены обязанности по его регулированию на правительство области, которое может передать их муниципалитетам, но с обязательным финансовым подкреплением. Результатом пламенной речи Ландо стала неутешительная для губернатора формулировка: вопрос вынести на заседание облдумы с рекомендацией «Отклонить».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 января 2011, 15:55

Он вновь на манеже 

ответить
20 января 2011, 17:02

Пока Ипатов ругается с Грищенко, собачки мирно размножаются на помойках. 

ответить
на главную