Суд рассмотрел жалобу адвокатов по «делу Рогожина»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2011 | 14:07
Суд рассмотрел жалобу адвокатов по «делу Рогожина»
Просмотров: 200
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы осужденных по «делу Рогожина» и их адвокатов на решение Ленинского районного суда. Жалобу рассматривали: судья-докладчик Олег Дьяченко, председательствующий судья Олег Ляпин, а также Александр Игнатьев. Сами осужденные в заседании принимать участие отказались.

Напомним, что 6 октября Ленинский суд приговорил Виталия Павлова к 13 годам строгого режима, Дамира Широкова к 9 годам строгого режима и Арама Багдасаряна к 9 годам колонии строгого режима.

Адвокаты просили отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение. По словам адвоката Эвелины Макеевой, «"дело Рогожина" имело большой общественный резонанс, что пагубно сказалось на его расследовании». Она также акцентировала внимание на том, что в приговоре не указаны причины нападения на Рогожина, а из уголовного дела пропали два протокола допроса. Адвокат Макеева в своей речи высказала предположение, что «потерпевший Рогожин не явился на сегодняшнее заседание, так как прекрасно знает кто на него напал».

По словам защитников осужденных, в вынесенном Ленинским судом приговоре не соблюден принцип разумности при вынесении решения о выплате за моральный ущерб. Адвокат Юлия Федякина назвала оценку доказательств, проведенную судом первой инстанции, односторонней, а «огромные сроки» вопиющими. Кроме того, она попросила изменить меру пресечения своему подзащитному Араму Багдасаряну в случае, если дело отправится на новое рассмотрение.

Представитель прокуратуры Денис Степанов был гораздо лаконичнее адвокатов. По его мнению, приговор Ленинского суда законный, обоснованный и причин для его отмены нет. Павел Ильин, который был гособвинителем на процессе и также присутствовал на сегодняшнем заседании, выступать не стал.

Судебная коллегия признала приговор первой инстанции законным и оставила его без изменений, а жалобу адвокатов - без удовлетворения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную