МВД упрощает правила регистрации транспортных средств в России

МВД упрощает правила регистрации транспортных средств в России
© nakhodka-online.ru

В России с сегодняшнего дня, 10 июля, вступают в силу изменения в правилах регистрации транспортных средств, установленные приказом МВД РФ. Поставить на учёт автомобиль теперь можно даже с трудночитаемыми идентификационными номерами.

"Приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия", - цитирует ТАСС пресс-службу ГИБДД РФ.

Кроме того, можно восстановить регистрацию транспортного средства после устранения причин прекращения (аннулирования) его регистрации в любом регистрационном подразделении без ограничения по территориальному признаку.

Транспортное средство теперь можно будет предоставить непосредственно в место осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, если заявление на регистрацию подавалось через портал госуслуг. При регистрации транспортного средства не нужно предъявлять полис ОСАГО, так как получение данных о нём будет происходить в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.