В Кремле рассказали о "новой практике" президента после "Прямой линии"

В Кремле рассказали о новой практике президента после Прямой линии
Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в рамках "Прямой линии" / © "РИА Новости"

Президент России Владимир Путин перед встречей с главами регионов просматривает обращения жителей этих регионов, поступивших на "Прямую линию". Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это такая новая практика. И можно сказать, что она достаточно эффективная", - цитирует его "РИА Новости". По словам Пескова, такая подготовка позволяет главе государства понять настроения жителей региона и поделиться этим пониманием с губернатором. Проблемы от региона к региону в основном схожи, "но акценты могут меняться". Президент "понимает, что далеко не всегда это проблемы общестранового характера", но считает необходимым на них реагировать, отметил Песков.

Обращения россиян к Владимиру Путину, по словам пресс-секретаря, заранее не проверяются. "Мы знаем, что некоторые обращения граждан не подтверждаются, и президент это понимает", — отметил он.

В ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 9 июля президент показал ему обращение работников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, в котором они жаловались на невыплату зарплаты, а также на то, что директор предприятия отказался её выплачивать, пока "к нему лично не обратится президент". "Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям", - сказал Владимир Путин и поручил губернатору разобраться в этом вопросе. Также Путин поручил Куйвашеву проверить жалобу жителей Екатеринбурга на то, что их заставляют за свой счёт ремонтировать фасады домов в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году.

Напомним, "Прямая линия" с Владимиром Путиным в нынешнем году состоялась 15 июня и продлилась почти 4 часа. За это время глава государства ответил на 73 вопроса россиян из разных регионов страны в прямом эфире, а общее количество вопросов, присланных на "Прямую линию", составило около 2 миллионов. По словам Путина, в ходе "Прямой линии" он узнал кое-что новое, но ничего революционного для себя не открыл.

Как пояснил Песков, "все острые обращения, критику" перед "Прямой линией" собирают в отдельную папку и передают президенту, чтобы он был в курсе. По информации СМИ, все вопросы, транслировавшиеся в прямом эфире в ходе "Прямой линии", в том числе и "неудобные", были заранее согласованы с организаторами передачи и пресс-службой Кремля.