x
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об отмене роуминга в границах России и Белоруссии
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2017 | 13:23
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об отмене роуминга в границах России и Белоруссии
Просмотров: 473
Версия для печати
© "РИА Новости"

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, предусматривающий отмену роуминга (включая доступ к интернету) в пределах территории России, а также в Белоруссии. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами законодательной инициативы стали депутаты от ЛДРП Владимир Сысоев, Ярослав Нилов, Иван Сухарев, Михаил Дегтярев и Сергей Каргинов. "Эта инициатива назрела давно — об отмене национального роуминга неоднократно высказывался и глава ФАС Игорь Артемьев, об этом говорят и другие авторитетные эксперты. И, действительно, довольно странно, что до сих пор граждан России продолжают обирать у себя в стране сотовые компании", - пояснил RT Владимир Сысоев.

Отмена внутреннего роуминга позволит "вывести услуги связи на новый уровень, отвечающим современным мировым тенденциям, сделать услуги связи для граждан России при перемещении внутри страны более прозрачными, удобными и доступными, а также позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов между Россией и Республикой Беларусь", отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, 30 июня отменить роуминг внутри Союзного государства России и Белоруссии призвала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она попросила главу Минкомсвязи Николая Никифорова проработать этот вопрос с белорусскими коллегами и добавила, что Совет Федерации готов подключиться в случае наличия законодательных барьеров.

Законопроект, предусматривающий отмену внутрироссийского роуминга, на рассмотрение Госдумы 28 июня внёс лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную